Err

Menu de fêtes - J'achète dans ma ville

Menu de Fêtes

Suggestion de menu de fêtes pour éviter l'éternelle question :
Qu'est ce qu'on mange à Noël ?

Entrée : Le Plateau de Fruits de Mer

Le Plateau de fruits de mer reste un grand classique des fêtes de fin d'année. Repas complet ou entrée, c’est au choix, nous préparerons vos Fruits de Mer et Crustacés à votre goût, selon vos envies. Pour un repas de fêtes gourmand et original, faites le plein de saveurs, régaler vos papilles et épatez vos convives ! 
 
Composez votre Plateau de Fruits de Mer à emporter.
Choix - Qualité - Fraîcheur : rendez-vous à la Poissonnerie REMOK à Plaisance du Touch pour commander votre plateau.

Entrée : Le Foie Gras et son Pain aux Figues

La FERME DE FOURCADEL à Plaisance du Touch, réalise ses bocaux de foie gras de canard et propose aussi des foies gras frais à la vente. 
Commandez par téléphone au 06 03 43 28 53 .
La BOULANGERIE VRIGNAUD vous suggère d'accompagner le foie gras avec un pain aux figues : Farine CRC 100% régionale, eau, sel, levure, figues sèches. Pensez à commander.
Si vous habitez du côté de Lasserre-Pradère, Le PAIN DE KARINE vous propose aussi son pain aux figues, sur commande uniquement. 

Plat principal : Autour du Canard

Le GAEC DU GRAND CHÊNE, éleveur de canards gras installé à Sainte Livrade propose pendant toute la saison hivernale ses canards gras à la vente : magrets, cuisses de canard, confit, canard entier... 
Il ne vous reste plus qu'à trouver la recette qui sublimera ses canards savoureux, élevés en plein air : canard à l'orange, rôti de magret, cuisse de canard rôtie au miel ...
 
Commandez par téléphone au 06 33 11 42 84 et retirez votre commande le samedi.

Plat principal : Volailles Festives

Chapons, poulardes et pintades gambadent en plein air dans l'élevage LES COCOTTES DU TOUCH sur Plaisance du Touch pour vous offrir des volailles festives gourmandes.
Les volailles sont prêtes à cuire ET à garnir.
Vendues avec les abats (foie, cœur, gésier).
Commandes et renseignements par Email ou téléphone, avant le 20 décembre. 

Le Plateau de Fromages

Il existe des centaines de variétés de fromages, profitez des fêtes de fin d'année pour partir à la découverte des terroirs avec de savoureux plateaux de fromages.
 
La Crémerie Martine vous propose ses plateaux de fromages prêts à servir : fromages gourmands, décoration originale, confiture et étiquettes personnalisées. Consultez leur site internet www.cremerie-martine.fr pour découvrir l'ensemble des fromages et commandez par téléphone. 

Dessert : La Bûche Kalamansi

Terminez le repas en beauté et en légèreté avec une bûche réalisée par un Artisan Pâtissier.
 
LA BOULANGERIE PÂTISSERIE VRIGNAUD à La Salvetat Saint Gilles a créé une bûche à l'association de saveurs originales :  une bavaroise noisettes (pour la gourmandise) et un crémeux kalamansi (pour le pep's). 
Le kalamansi est un agrume, croisement entre la mandarine et le kumquat. 
Pensez à commander vos bûches, mais aussi vos pains surprises et pains spéciaux.

Le Menu de Fêtes par le Comptoir 64

Si vous avez envie de faire comme vos invités pour Noël et mettre directement les pieds sous la table,
Le Comptoir 64 vous propose son menu de fêtes.
Sur pré-commande du 6 décembre au 22 décembre et du 27 décembre au 29 décembre

Menu de Noël et Saint Sylvestre
 
50€
 
En apéritif # 4 pièces 
#1. Choux à la crème de tarama yuzu, salicorne, saumon mariné
#2. brioche oignons confit au xérès, magret de canard fumé, chips d’ananas
#3. croustillant de crevettes, saint jacques, yaourt à l’avocat fumé
#4. krok jambon, pecorino truffé
 
 
Foie gras en 2 temps
Foie gras de canard du sud-ouest, chutney mangues au piment d’Espelette
Tatin  foie gras  pommes au pain d’épices
*****
 
Suprême de  chapon en basse température, cuisse farcie aux marrons
Tourte  feuilletée de légumes d’antan à la tartufata
*****
 
Royale chocolat noisette /verrine de crème au chocolat, café
 Nage d’agrumes en gelée vanillée au miel
*****
 
Pour le café/ financier amandes framboise 
 
 
 
 
 
 
 
 

A retirer au restaurant  vendredi 24  de 11h30 à 14h00; Vendredi 31 de 11h30 à 14h00.
Réservation par téléphone au 06 37 62 02 79
Règlement du menu au moment de la réservation
   
 Possibilité sur place de prévoir le vin  à emporter à prix doux

 
301 points
de vente 
Dans un rayon de 15 km
124 artisans
La qualité et la proximité
685 emplois
source INSEE 2017